大咖出席电子游戏线上在线科技创新创业高峰论坛 畅谈科技创新与共享经济

  新引擎·智造未来——2018电子游戏线上在线自由贸易试验区和中国特色自由贸易港科技创新创业高峰论坛。南海网记者李昊 摄

电子游戏线上app  南海网、南海网客户端海口12月8日消息(南海网记者徐静涵)12月8日下午,“新引擎·智造未来——2018电子游戏线上在线自由贸易试验区和中国特色自由贸易港科技创新创业高峰论坛”在海口举办。论坛邀请科技专家、科技创新企业及代表、技术服务供应商代表以及电子游戏线上在线科创精英代表等齐聚海口,共商电子游戏线上在线在最新科创领域诸如区块链产业、智慧城市、共享经济、人工智能以及新零售业态等方面的机遇和挑战。

  谈婧:共享经济改变消费行为 是基础设施级别的创新创业

  UBER优步前中国战略运营联席主席、高榕资本高级顾问谈婧以《共享经济:万亿级的机遇与挑战》为主题进行演讲。南海网记者李昊 摄

  UBER优步前中国战略运营联席主席、高榕资本高级顾问谈婧以《共享经济:万亿级的机遇与挑战》为主题进行演讲。“五年前,如果让大家去坐陌生人的车、住陌生人的房,大家是难以想象的。”谈婧首先以UBER和滴滴出行为例,讲述世界最大的出行公司没有一辆车;再以airbnb和小猪平台为例,讲述世界最大的住宿提供商没有一间房;最后以ofo小黄车与摩拜单车为例,讲述分时租赁的共享单车模式解决最后一公里出行问题。

电子游戏线上app  谈婧说到:“这就是被共享经济改变的消费行为。”谈婧谈到,五年时间,共享经济从零开始发展,目前拥有一个4.9万亿级的市场,其中包括4大行业、19个子行业、3000家平台、1700亿元累积融资额、180家主要企业。

  “中国的互联网基础设施让中国的技术创新和模式创新走在了美国前面。”谈婧提到,共享经济是基础设施级别的创新创业,谈婧说:“共享经济赋能和颠覆了传统产业链,构建了共享/平台的产业价值生态圈。”

  王绍兰:科技趋势引领产业革命 是产业发展的先导

  清华大学科技情报大数据研究中心副主任王绍兰以《看见未来,科技创新如何改造未来世界》为主题进行演讲。南海网记者李昊 摄

  此外,清华大学科技情报大数据研究中心副主任王绍兰以《看见未来,科技创新如何改造未来世界》为主题,从人才的重要性讲起,阐述全球人均GDP的历史趋势,讲述科技引领产业革命。

  王绍兰将各国、各省的科技发展分别与GDP进行对比,佐证科技趋势是产业发展的先导。“硬实力、软实力,最终要靠人才实力。”王绍兰结合电子游戏线上在线省科技和人才政策深入分析了科技与资本、产业、人才之间的关系。

电子游戏线上app  据王绍兰介绍,AMiner——科技情报大数据挖掘平台是知识驱动的智能型科技情报挖掘平台。王绍兰介绍道:“平台建立了超过2亿篇学术论文/专利和1.36亿科研人员的科技智库。目前,该平台在线运行超过十年,实现规模化应用。”

  “平台具备专家洞察、专家学术地图、专家关系网络、技术发展趋势、交叉技术洞察以及学者迁徙地图等功能和特点。”王绍兰补充道。

责任编辑:吴婵

原创报道

精彩电子游戏线上在线 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
电子游戏线上在线南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:电子游戏线上在线省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:电子游戏线上在线东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号