bt365滚球在线省住建厅提出八条措施整改垃圾治理问题

bt365滚球  7月11日下午,bt365滚球在线省住房和城乡建设厅组织召开会议,专题传达常委会学习会议精神,提出八条垃圾治理整改措施,要求全厅干部要提高政治站位,充分认识到生活垃圾治理工作是bt365滚球在线推进国家生态文明试验区建设的重要内容,直接关系到广大群众幸福感的提升,全力以赴推进相关问题整改,营造干净整洁的城乡人居环境。

  省住建厅提出,一要立即抓好问题整改,针对暗访和检查曝光出的问题,列出详细清单,提出整改措施,责任分解压实到位。

  二是举一反三,在全省范围内组织开展大排查,结合建筑垃圾、餐厨垃圾等,统筹制定综合实施方案。

bt365滚球  三是加快推进垃圾分类工作,要试点先行,不能简单照抄照搬,要充分考虑到垃圾分类投放、收集、转运和处理等各个环节,采取倒推法,统筹考虑,形成完整的分类体系。同时要加快推进垃圾分类立法工作。

bt365滚球  四是要加快推进屯昌、陵水等6个新建垃圾焚烧处理发电项目建设,力争提前完成项目建设并投产。

  五是对已停工的海口、琼海焚烧厂项目,要主动跟踪,做好服务和协调工作,主动帮助市县解决问题。

bt365滚球  六是要抓正反典型。一方面要曝光一批脏乱差、垃圾处理不到位的反面典型,发挥震慑作用,同时对工作扎实、成效显著的市县、部门要给予表扬,发挥好正面激励作用。

  七是督导市县进一步提高城镇道路机械化清扫率,尤其是清扫率较低的市县,要采取措施,迎头赶上。

  八是要加强安全文明工地管理,强化降尘治理,坚决落实“六个百分百”要求,杜绝“泥头车”等不文明现象。

原标题:省住建厅提出八条措施整改垃圾治理问题

责任编辑:杨子薇

bt365滚球bt365滚球在线社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
bt365滚球在线南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:bt365滚球在线省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:bt365滚球在线东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号