西班牙政府拒绝加区无条件对话要求

  连日来,西班牙加泰罗尼亚地区持续发生抗议并引发冲突。当地时间19日,西班牙看守政府首相桑切斯发表声明,拒绝与加泰罗尼亚自治区主席托拉举行无条件对话。

  桑切斯19日发表声明说,西班牙一直对在法律框架下的对话保持开放态度,加泰罗尼亚自治区主席托拉必须首先强烈谴责发生在加区的暴力行为,不过托拉目前为止并没有这么做。桑切斯表示,西班牙政府重申不会允许加泰罗尼亚独立,因为加泰罗尼亚独立是非法的,不代表大多数加泰罗尼亚民众的意愿。

  当天早些时候,加区主席托拉发表声明,呼吁与桑切斯举行无条件对话。法新社分析称,托拉所说的“无条件对话”指的是允许加泰罗尼亚举行独立公投。

电子游戏线上app  西班牙最高法院本月14日宣布,对9名加区“独立派”前高官分别判处9年至13年有期徒刑。这一判决在加区引发大规模示威抗议和一系列暴力行为。有人破坏公共设施、攻击警察。警察则使用橡皮子弹、催泪瓦斯等驱散示威者。

原标题:西班牙政府拒绝加区无条件对话要求

责任编辑:许海若

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
电子游戏线上在线南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:电子游戏线上在线省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:电子游戏线上在线东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号