买了8年的两间商铺突然不是自己的了?海口一业主多次找开发商解决无果

  “买了8年的两间商铺 为啥突然不是我的了”?

  业主多次找开发商解决无果 开发商:房产证信息显示不是这两间

  南国都市报热线966123讯(记者 王天宇) 购买了海口市西海豪庭小区c座的两间沿街商铺已经8年多了,如今竟被开发商告知不是自己的,这让购买人颜女士感到莫名其妙。她多次找到开发商解决此事无果。对此,开发商有关负责人表示,房产证上明确标注,颜女士购买的是c座南侧那两间非沿街商铺。如颜女士对此有异议,可通过法律途径解决。

  颜女士是湖南人,2011年,她在海口市秀英区西海豪庭售楼中心看中该楼盘c座两间沿街商铺。为此,她以自己儿子杨某的名字购买了沿街的7号、8号两间商铺,共计花费113万余元。

  “买房时我看中的就是7号、8号这两间沿街商铺,当时办理交房手续时,开发商交给我的钥匙也是这两间商铺的,之后,我花费10万元对两间商铺装修后便对外出租。”颜女士说,西海豪庭小区的门牌号是3号,那时她买的两间商铺还标有3-7、3-8的门牌号,这个在她之前拍摄的照片上可以证明。可在今年4月份,开发商发出通知称,她购买的两间商铺的位置应该是c座南侧的两间商铺,而非沿街这两间商铺。

  对此,颜女士感到莫名其妙,她称,这商铺她都买了8年多了,并且一直对外出租,怎么就不是自己的了。由于今年5月份开发商态度强硬,并且对其进行断水断电,导致租户不能正常营业,无奈之下,租户只能搬到西侧那两间非沿街商铺内。

电子游戏线上app  在颜女士出示的一张照片中,记者看到3-7、3-8两个门牌号确实贴在沿街的这两间商铺外墙上。不过,11月4日上午,记者来到现场走访发现,3-7、3-8两个门牌号已贴在了南侧两间非沿街商铺的外墙上,而沿街的两间商铺正在进行装修。现场有知情人士向记者透露,是因为之前开发商将商铺编号搞错导致的。

  对此,该小区开发商有关负责人表示,他是今年5月份以前接手该公司的,之前的事,他并不清楚。接手该公司后,他们到房管部门调取该小区信息时,发现颜女士当初购买的那两间商铺并非沿街商铺,而是南侧那两间非沿街商铺,这在房产证上都有体现,因为沿街每间商铺的建筑面积都是100平方米以上,而颜女士购买的商铺,一间是80多平方米,一间是50多平方米,面积根本不对等。所以,他们才要求颜女士的租户搬离的。如果颜女士对此有疑问,可以通过法律途径解决此事。

  在颜女士提供的房产证上,记者看到,7号商铺的建筑面积为85.38平方米,8号商铺的建筑面积为56.21平方米,这确实与该小区南侧的这两间商铺的面积相吻合。

电子游戏线上app  对此,颜女士表示,她当时之所以购买这两间商铺就是因为沿街,对外好出租。如果是非沿街商铺她是不会买的。此外,当初购买商铺时,那两间沿街商铺的面积也没有那么大,而是由一堵墙将商铺隔开的。所以,这一系列问题都是开发商导致的。

  目前,颜女士已经搜集了相关材料,准备向法院提起诉讼。

责任编辑:谢军辉

电子游戏线上在线社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
电子游戏线上在线南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:电子游戏线上在线省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:电子游戏线上在线东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号